Perubahan Dalam 6 Bulan

Hey guys, rasa males gue udah mulai kambuh. Gue udah masuk sekolah 3 minggu tapi tetep kerasa capek. Seminggu gak kerasa lama karena belakangan ini hampir tiap hari gue ngutak-ngutik blog tanpa ngepost tulisan apa-apa.
Btw, buat yang udah meratiin gue sukses merubah blog gue sangat berbeda dari sebelumnya. Dan seperti yang gue bilang di post sebelumnya gue sudah berhasil membuat blog menjadi responsive! Perjuangan gue selama 5 hari penuh fokus dalam HTML yang gue colong sedikit dari internet kagak sia-sia!
Sekarang gue bakal ngasih sedikit tips di bulan ke 6 gue ngeblog ini.
Tips Blogging
1. Yang pertama gue mau bilang adalah blog itu kreatifitas sendiri. Ya jadi harus ada usaha sendiri. Kalo nyolong ide ya dikit-dikit boleh lah karna gue pun dapet ide dari blog orang lain. Kalo kalian misalnya liat blog orang laen itu keren terus kalian mau tau cara buatnya gimana, googling sendiri karna sang pembuatnya pun juga pasti pake usaha sendiri.
2. Blog yang menarik itu harus ada ciri khas sendiri. Seperti gue, blog gue mempunya logo gitar, blog bena, ciri khasnya adalah kribo berkacamata , dll. Jangan mengikuti cirinya orang lain seperti yang gue bilang sebelumnya blog itu kreatifitas sendiri.
4. Buat searching di google ada kata kuncinya sendiri. Jangan pake kata kunci yang pasaran supaya kalo kalian pake desain yang kalian temuin di kata kunci yg gak pasaran itu orang bisa pikir kreatif. Nah kalo kalian pake yang pasaran orang bisa aja tau kalian itu pake yang dari link itu. Oke nilai BI gue emang jelek ya mudah-mudahan kalian ngerti bahasa gue.
5. Pake aplikasi buat ngedesain. Jangan males cuma pake powerpoint cuma tulis "Blog Saya" kan gak lucu.. Aplikasi yang biasa gue pake adalah coreldraw buat ngedesain header. Kalau kalian merasa gambar lu orang jelek, google gambar yang kalian mau, terus lu jiplak. Corel draw kan ada tool pen, artistic media tool, dll. Buat ngedit-ngedit gambar buat di blog biasanya gue pake hape aja. Aplikasinya itu picsart. Terkenal kan aplikasinya? Kalian pake draw aja nah trs lu bisa lgsg gambar bebas. Nah kalo mau bikin template HTML blog sendiri kalian harus pake adobe photoshop dan adobe dreamweaver. Yang ini agak susah di jelasin jadi kalian boleh google sendiri.
6. Terakhir, kalo nulis di blog, jangan kebanyakan singkat-singkat kayak kebiasaan nulis gue yang dulu.
-
Segini aja postingan tips gue kali ini semoga membantu. Kalo ada salah-salah kata gue minta maap yaw! Kalo ada request berupa apapun silahkan comment / email / lewat ask.fm gue! Have a great lunch gue laper jadi bye! :3

Jevon Levin

No comments:

Post a Comment