Seandainya Gitar Bisa Ngomong..

Time flew so fast ya guys. Gak berasa seminggu udah berlalu dan tadi pagi gue baru sadar kalo ini udah weekend dan gue harus nulis blog lagi.
Sebelumnya nih, gue mau kasih info. Seminggu ini, waktu gue bener-bener gak keatur. Untungnya, semua tugas gue kekumpul tepat waktu...gak semua sih. Gue lupa dengan satu hal. Yaitu tugas bikin pidato dalam bahasa inggris buat excur. Pasti tau kan kenapa gue bold tulisannya? Yak. Jawabannya, gue gak pernah bisa bikin kalimat bahasa inggris yang bagus. Iya tau kok ada fitur bernama "Google translate". Gue udah pernah coba pake itu. Hasilnya lebih parah dari padah bahasa inggris gue yang udah jelek gak karuan.

Lanjut ke topik. Kalo lu orang kenal gue, pasti udah tau kalo gue punya gitar yang gue kasih nama "Setip". Kenapa namanya begitu? Cari tau sendiri di post lama gue. *plak*. Iya-iya gue ceritain ulang. Singkat aja ya. Setip itu bahasa jawa atau sunda gue gatau. Pokoknya artinya itu penghapus. Jadi gue anggep gitar ini sebagai penghapus kenangan buruk. Setip itu juga plesetan dari nama "steve".
Terkadang gue suka mikir. Kalo semua benda itu bisa ngomong. Gue ngebayangin gitar gue. Dan menemukan 5 hal paling aneh kalo gitar bisa ngomong:

1. Kalo kita lagi nyanyi.

"Woi gila mulut naga aja lebih wangi dari mulut lu" "se-fales apapun suara gue, masih lebih fales suara lu tauga"

2. Masalah megangnya.

"Buset dah itu ketek apa rumput, kok bau tanah gitu" "woi kalo maen gitar tuh lap keringet dulu, masa ketek masih basah lu langsung melok gue seenaknya.. emang aku cewe murahan?!"

3. Kalo yang maen lagi galau.

"Buset dah ini aer pait amat dah" "sabunya mana bang?gak sekalian?" *maen lagu galau*

4. Kalo gitarnya yang galau.

"Jangan ngomong lagi sama aku! Aku udah muak!" "Jadi kamu duain aku? Ternyata...selama ini benar kalo kamu itu bisanya cuma mainin perasaan orang" "jangan megang-megang aku!"

5. Kalo gitar dan yang main galau bersama.

"Mereka jahat, ninggalin kita" "kita senasib ya.. gimana kalo kita jadian aja"
Loh?
***
Segini aja postingan gue kali ini thanks for reading ya! Jangan lupa comment and share! Kalo mau request contact gue aja ya. Mau tau caranya? Klik tombol "contact me" di deket header blog. Kalo pake hp, klik home terus pilih mau contact lewat mana! :)

Jevon Levin

7 Celotehan

  1. kalau gitarnya lagi pms, dia bakal nanya: hei, pemiliku. aku gendutan nggak?

    ReplyDelete
  2. Wahahaha bisa-bisa. Tapi akhirnya aku leibih memilih dia nggak usah bisa ngomong aja deh xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha :D iyalah kalo ngomong beneran mah serem..

      Delete