Menolak Orang yang Ngajak Jadian! (Kalo ada)

Inget ya, kalo ada! Dan bukan, ini bukan pengalaman pribadi gue ditolak. Dan kalo ada yang tersindir, maaf. Dan kebetulan nanti malam adalah malam minggu jadi postingan gue kali ini lumayan nyambung. Selain itu, berhubung populasi jomblo meningkat, gak ada salahnya gue menulis tentang ginian.
Pernah di-"tembak" orang yang gak lu suka? Tapi gak enak buat nolak? Inget ya, pernah atau gak pernah! Kali ini gue akan membahas tentang trik cara menolak dengan halus orang yang "nembak" lu! Sekali lagi, kalo ada!
Kalo misalnya via chat:
1. Jangan pernah nge-"friend/familyzone". Sakit bro. Contoh kasus:
A: "Sebenernya selama ini aku sayang banget sama kamu..-"
B: "Iya aku juga kok. Aku sayang banget. Kamu kan udah aku anggep sebagai kakak aku sendiri"
Kampret.
2. Belaga bego (kalo emang udah beneran bego, yauda). Maksudnya itu bukan lu jadi kayak, "hah ada apa", "aku dimana", "siapa gue", "apa ini", dll. Misalnya dia nembak lu malem-malem dan lu udah liat notifnya duluan, gue saranin gak usah di read dulu, gantungin aja. Langsung end chat kek. Terus paginya baru lu bales "sbb, sori kemaren ketiduran". Dan lanjutin chatnya seperti biasa dan jangan ngejauhin dia, karna tanpa lu jauhin dia bakal gengsi buat ngomong lagi.
3. Jangan nyolotin! Ini lebih sakit dari friendzone, sumpah! Contoh kasus:
A: "Aku sayang banget sama kamu.. Kamu mau gak jadi pacar aku?"
B: "Ah beneran?? April mop ya?"
A: "Ngak kok, ciyus!"
B: "Masa?"
A: "Iya.."
Tebak sendiri jawabannya apa. Kampret, lagi.
Nah, kalau misalnya face to face (langsung)
1. Potong pembicaraannya kalo lu emang yakin dia mau nembak lu. Inget, harus yakin dulu. Misal:
A: "Kamu mau gak-"
B: "Mau pulang ya? Iya nih, udah malem."
A: "Bukan itu. Aku sa-"
B: "Sakit perut ya? Pup aja dulu."
Ah, kampret.
2. Bikin dia ilfil. Tapi inget, cuma dia. Jangan sampe satu gedung ngeliat. Kalo sampe begitu, gue gak tanggung.
A: "Umm, kamu mau gak-"
B: *tangan dipinggang* *kaki agak ngangkang* *ngupil* "Mau apaan?"
A: "..."
Tapi bisa juga dia malah bantuin lu ngupil. Loh?
3. Pura-pura taken. Inget, cuma sebatas pura-pura, jangan sampe kebawa terus. Misal:
A: "Aku mau ngomong sesuatu."
B: "Eh tunggu ya ada telpon. Iya halo sayang. Lagi di mal nih sama temen baik. Iya. Oke. Jemput aja."
A: "..."
Ya, secara gak langsung lu juga nge-friendzone dia. Kampret? Kampret.

Silahkan dicoba, kalo ada kegagalan, bukan salah gue. Btw, berhubung gue udah mau libur, selama gue libur 1 bulan-an (mungkin) gue bakal lebih sering nulis, gak cuma pas weekend.
***
Selesai postingan gue kali ini, makasih udah baca, jangan lupa comment and share ya! Akhir kata gue cuma mau bilang,
"Awas ditolak!"

Jevon Levin

22 Celotehan

  1. Bisa di coba nih, tapi ah cewek-cewek sekarang itu jarang ada yang mau ngungkapinnya terlebih dahulu :(

    Btw.. tampilan blognya baru nih ye.. wkwkwk keren Jep! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya Jep. Gue ada postingan baru nih. Jangan lupa mampir ke blog gue ya! :)

      Delete
  2. hahaha bisa bisa bisa dilakuin :)
    jangan lupa mampir ke blog gue ya! :)

    ReplyDelete
  3. Wiw, bisa dicoba nih(kalo gue ganteng). Sayang, gue juga masih jomblo dan belom ada yang nembak-nembak. fufufu :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah udah nasib itu mau diapain *eh :p

      Delete
  4. Yang terakhir gue suka. Bisa dipastikan 99.9% berhasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Pura-pura taken"? Situ jomblo dong ;)

      Delete
  5. pengalaman kali, habis ditolak ya? :D

    ReplyDelete
  6. Kalo gue mungkin lebih ke jujur aja kali ya, kalo nggak suka ya ngmg baik-baik kasian aja gitu perasaan org digantung hihi..

    Tp keren blog nya:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini postnya cuma bercanda2 doang kokk
      Hehe thanks! :)

      Delete
  7. Kocak gila, apalagi yang point terakhir. Soalnya aku pernah gitu ke cowo yang ngajak balikan. x))

    ReplyDelete
  8. Wahahaha yang potong pembicaraan kayaknya hal baru tuh, dan kampret banget sumpah :D

    keren mas :D

    Eh, tampilan blognya keren :D ajarin dong

    ReplyDelete