Tipe-tipe Anonim Ask.fm!

Kebanyakan orang pasti tau salah satu media sosial yang bernama ask.fm! Buat yang belum tau, ask.fm adalah sebuah aplikasi-website yang dibuat untuk bertanya ke seseorang dengan bebas. Aplikasi ini punya fitur "anonim" atau kebanyakan disingkat jadi "anon". Sebenernya sih tujuan anon itu buat nanya sesuatu ke seseorang yang orang itu gak mau dia tau kalo "anon" tersebut adalah lu. Tapi, makin lama makin melenceng. Ada yang buat "send hate" lah, nanya hal-hal pribadi, bullying, dll. Setelah di-"terror" seorang anonim ask.fm beberapa hari lalu, gue memutuskan buat nulis ini. Mau tau terror apa? Boleh dibaca di ask.fm/jevonlevin #Promosi #JualanKaka #EndorseYuk #BiarKece #KebanyakanHashtag (terima kasih juga buat anon tersebut karna udah menginspirasi gue buat nulis ini).
Setelah semalem makan 3 porsi HokBen, akhirnya gue dapet 13 tipe anonim ask.fm (tadinya mau 15 tapi, ya begitu).
1. Anon Penting (biasanya lupa off anon, artinya kepencet tombol "ask anonymously")
Anon ini biasanya ngasih tau tentang tugas kalo misalnyabkita ketinggalan pelajaran, atau jadwal ini itu, dll

2. Anon "Dokumentasi"
Kenapa gue bilang dokumentasi? Karna anon yang satu ini cuma bisa minta foto. PAP atau Post A Picture adalah kamus di Ask.fm untuk meminta orang untuk memposting gambar. Terus gambar yang diminta juga macem-macem.
Yang terakhir sadis.
3. Anon yang "ask to all"
Anon ini gak jelas. Dia nanya ke semua orang yang dia follow hal-hal yang gak penting. Misalnya "OOTD", "Cowok paling gans seangkatan", "List bestfriend, 5 Cewe 5 Cowo", dll.

Lah? Jodoh di download?
4. Anon "Kamus"
Anonim yang ini palung suka ngeluarin kata-kata kasar yang ekstrim banget. Bahkan kata yang kita gak ngerti.
5. Anon PD
Anonim ini percaya diri tingkat akut. Dia menyombongkan diri dia ke seseorang yang jauh lebih rendah dari dia (jadi bullying).
Taylor Swift? What? Daripada ngoceh mending kita jadian.
6. Anon PD (fail)
Anon ini mirip sama anon PD biasa, bedanya dia salah informasi. Contohnya, dia ngeask orang gini:
Ini masuk ke poin nomor 9 juga sih.
Eh jawabannya malah gini:

Lalu dia malu setengah jongkok mati

7. Anon PD (fail pangkat 2)
Anon ini sama kayak sebelumnya cuma ada lanjutannya, dan gak abis-abis. Ask doi pun menunjukkan kekesalan dia yang gak mau kalah dan sebenernya dia juga malh. Jadi ditambah gini:
Itupun belum selesai masih lanjut lagi... (buka ask.fm/jevonlevin #PromosiLagi)

8. Anon "terlalu gaul"
Tadinya gue mau tulis "alay" tapi gak enak rasanya. dan yang ini kayaknya gak perlu gue jelasin

9. Anon "baru punya gadget"
Anon ini mau ngeask apapun sepanjang mungkin, gak akan kita mengerti. Karna tulisannya "typo" 75%. Gue juga baru menghadapi anon ini, jadi boleh di cek di ask.fm/jevonlevin #PromosiMelulu

10. Anon "caps jebol"
Anon ini mau marah mau nggak tetep keliatan kayak marah, padahal ask-nya begini:
11. Anon "kayak password sosmed"
Anon ini kalo ngomong gak pake titik, koma, tanda seru, tanda tanya, atau simbol lainnya. Karna password biasanya cuma boleh huruf dan angka.
12. Anon Komedian
Anon ini cuma bisa ketawa "wkwkwk" atau jenis lainnya dan bilang "ngakak". Lah? Ngakak apaan coba? Dia ngetawain apa gak tau.
Ketawa macam apa itu? Bacanya aja mual.
13. Anon penggila "likers get"
Ini adalah anon yang bener-bener gila dikasih sesuatu. Kalo gak dibales likes, TBH atau to be honest, Avatar Rate, dll. Yang paling gue kesel sih "date/pass". Gak tau kenapa gue kesel aja.
***
Buat yang gak ngerti bahasanya dan gak punya ask.fm, monggo gugeling dan buatlah akun ask.fm satu aja, gak usah banyak-banyak. It's 2015, brosis! Kalo kalian punya pengalaman, cerita, tanggapan, atau tipikal anon lainnya, langsung komentar aja! Cek juga ask.fm gue ya! Anyway, sebetulnya gue mau ngepost tulisan ini kemarin, kayak biasanya, tapi cuaca tak mendukung dan Bima X juga baru kalah bertarung, jadi gue ngepost hari ini aja. Sekian.

Jevon Levin

34 Celotehan

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Gyahahaha....baru baca Ask.fm loe. Parah gila ano loe. Tapi kalau nggak ada orang2 kayak gitu, nggak seru juga sih. Gw aja justru baca jawaban2 loe dari pertanyaan 'unik' si anon itu. Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi! Anon tsb mewarnai hidup gue hahaha

      Delete
  3. wait.. wait... coba lihat nomor 5.

    "Gue aja seganteng Taylor Swift"? Seganteng Taylor Swift? Mungkin dia adalah makhluk labil yang jenis kelaminnya gak jelas-__-

    Gue gak main beginian btw, udah punya sih akunnya, tapi males make XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw... cie template baru. Hahaha. Keren Jep!

      Tapi kalau gonta-ganti template gak bagus untuk SEO. Trust me!

      Delete
    2. Karna cantik sudah mainstream B-)
      Haha yoii tapi asik juga main begituan hehe.
      Iyanih :( maklum masih ABG masih labil :( Tapi saya janji ini bakal jadi yang terakhir. Tapi template saya ada ketemu yg bagus juga sih kayaknya saya mau... Eh?
      Just kidding bro! Hehe

      Delete
  4. Gua juga suka maen ask.fm emg pada aneh-aneh anonnya. wkwkw

    ReplyDelete
  5. Hahahahaha.. Gw nggak maen ask.fm nih.. Kayaknya kok seru buat bahan ketawa-ketawa kalo lagi boring ya? Itu yang nyediain link download jodoh menarik juga ya.. Hahaha..

    ReplyDelete
  6. Anon gagal, kek temen gue nge ask gebetan tapi lupa nyentang Anonymous, kan Faillll. Hahahahha

    ReplyDelete
  7. anjir banyak abnget itu tipenya

    saya sih udah nggak main ask fm lagi
    enth kenapa males kesana
    lagian nggk ngerti juga sama istila yang mereka pakai
    jadi suka malu sendiri dan juga... bingung mau nanyain apa di sana

    ReplyDelete
  8. Keren2.... Gue termasuk yang mana ya? entahlah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya gue mesti tambahin "anon aneh" :))

      Delete
  9. ask sm, pernah sih bikin. tp kebanyakan sosmed. pucing pala ebi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan sosmed atau gak ngerti? :))

      Delete
  10. Replies
    1. Yoi. Lebih pusing daripada promosi obat batu empedu ya?

      Delete
  11. Walaupun gue nggak unya ask.fm, gue tau beberapa hal sih. Menurut gue sih tipe palung absurd dari anon ask.fm tu anon yang dateng dateng minta pap. apa niatnya minta pap tapi pake akun anon-__- mungkin bisa ditambahin bro "anon creep"

    ReplyDelete
  12. Halo Jevon! Aku udah mampir ke ask.fm mu. Itu beneran ribut karena tinggi badan? Napa nggak off anon aja gitu... Heran.
    Aku pengguna ask.fm yang aktif tapi jarang bertanya, dan jarang juga ditanya. Jadi kalo buka ask.fm cuma stalking timeline aja. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga! Wah kok agak ngenes gitu ya.

      Delete
  13. Gue baca ini ya, ho'oh2 aja. Soalnya ga punya ask.fm :D

    Ciye template baru :D

    ReplyDelete
  14. Wahahah aneh-aneh juga ya itu pengguna ask.fm.. Gue sempet bikin sih di http://ask.fm/indrathrw tapi belum dibuka lagi sampe sekarang, alasan ultimate-nya sih karena nggak pernah ada yang nanya, sekalipun anonim. Wkwkw :((

    Salam, Indra Permana

    ReplyDelete
  15. gue termasuk orang yang sering kena bully ..

    ReplyDelete
  16. Jevon, lo yang artis askfm itu kan ya?

    HAHA jk bro

    ReplyDelete
  17. Artikel yang menarik, kunjungi balik blog kami ya :)

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    ReplyDelete