Samsung Galaxy Note 5? Harus!

Siapa yang gak pernah denger brand smartphone ternama yang paling cepat berkembang? Apa lagi seri Galaxy Note nya yang dilengkapi dengan S-Pen! Pada Kamis, 13 Agustus lalu, tepatnya di New York, dalam acara "Samsung Unpacked 2015", Samsung Galaxy Note 5 telah resmi di rilis dengan banyak fitur baru! Sebagai pengguna setia smartphone Samsung pasti pengen banget punya Samsung Galaxy Note 5 ini!

1. Gak jaman ngetik!
Mulai dari fitur S-Pen. Bukan hanya seperti pen pada Samsung Galaxy Note sebelumnya, kali ini, Samsung mendesain agar ketika S-Pen dikeluarkan dari tempatnya, kita langsung bisa masuk ke memo. Makanya, S-Pen kali ini disebut sebagai S-Pen yang responsif! Fitur ini sangat berguna untuk pekerja kantoran atau anak kuliahan ketika ada hal yang perlu dicatat langsung. Bukan hanya itu, para blogger kayak gue sangat memerlukan fitur ini ketika sedang mencari referensi untuk bahan menulis blog.


2. Lancar tanpa diganggu!
Yang namanya smartphone, pasti butuh baterai. Nah Samsung Galaxy Note 5 ini memiliki baterai sekuat 3000mAh. Emang sih, di Note 4 baterainya itu 3200mAh, tapi bisa dibilang boros! Nah sekarang dengan baterai yang "non-removable" ini, baterainya lebih tahan lama dan proses pengisiannya lebih cepat 33%! Jadi, kalo kita browsing, main game, dan chattingan seharian tanpa terganggu sedikit pun. Udah gak jaman lagi tuh nge-charge handphone di tengah hari.

Kalo cuma baterainya doang yang tahan dipake main game, gak guna! Nah smartphone yang satu ini dilengkapi dengan processor "Samsung Exynos 7 Octa-core". Gak ada lagi tuh yang namanya lemot!

Baterai kuat, CPU luar biasa, tinggal 1 pelengkapnya. Internet! Smartphone yang satu ini udah up to date banget, loh! Udah support 4G! Udah gak kenal lagi tuh yang namanya "buffering"! Bisa bebas streaming di mana aja, kapan aja, dan sama siapa aja!

3. Bukan kamera biasa!
Bodynya sih smartphone biasa, tapi kameranya, kualitas DSLR! Dengan kamera utama 16 megapixels dan kamera depan 5 megapixels, kalian bisa memotret apa aja yang kalian suka dan selfie sama siapa aja tanpa diganggu gambar pecah, blur, dan lain-lain!

4. Bisa membantu apapun pekerjaan kita!
Kita semua pasti tau, Samsung punya fitur multitasking yang artinya bisa melakukan 2 hal sekaligus. Tapi di Samsung Galaxy Note 5 ini, multitaskingnya lebih canggih dan lebih keren! Makanya dinamai "Smart Multitasking". 
Bisa melakukan 2 hal sekaligus sih bagus, tapi kalo bawanya ribet dan berat ya percuma! Samsung Galaxy Note 5 ini memiliki layar 5,7 inci, dengan berat 6,03 ons yang sama dengan 170,9 gram, serta memiliki ketebalan 7,6 mm. Bukan hanya itu,  smartphone ini memiliki desain yang "curvy" alias melengkung, yang membuatnya nyaman digenggam.


5. Side-sync
Nah ini dia fitur terbaiknya! Buat kalian yang suka nongkrong di kafe sambil numpang Wi-Fi gratis, ini dia fitur yang pas buat kalian. Dari pada ribet harus buka laptop dan handphone kalian, kalian bisa menyambungkan handphone ke laptop. Kalian bisa memindahkan data dan bahkan bisa mengakses aplikasi pada handphone anda di laptop! Brand mana lagi coba yang bisa secanggih itu selain Samsung!


*****
Siapa sih yang gak mau hidup modern? Semua aktivitasnya dipenuhi dengan kecanggihan yang gak ada batasnya! Dulu gue pikir, yang fiturnya canggih-canggih sekeren di film-film yang menceritakan masa depan itu cuma fiktif. Tapi setelah kenal yang namanya Samsung Galaxy Note 5, gue berasa masuk kedalam masa depan tersebut! Udah gak usah ragu kalo mau beli handphone! Mungkin penjelasan gue kurang menarik kalian tapi apa sih yang gak bisa Samsung lakuin? Buka aja www.GalaxyLaunchPack.com !
Punya handphone "jadul" itu gak masalah, punya yang canggih juga gak apa-apa. Tapi kalo bisa punya yang super canggih seharga handphone "jadul", kenapa enggak?

Jevon Levin

20 Celotehan

  1. mantap mas :) like it http://www.uripesehat.com/2015/08/samsung-galaxy-note-5-smartphone-primadona-saat-ini.html

    ReplyDelete
  2. Kepengen punya beginian gan ,, kapan ya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampe rupiah lebih tinggi dari dollar! :))

      Delete
  3. Lebih menggairahkan ketimbang Raisa deh.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Aaaaaa keren, gue mah apa masih nyaman sama samsung galaksi mini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih nyaman atau masih belom nabung? :))

      Delete
  6. hari gini nggak kuat bisa note gituan hahaha, besok-besok kali ya kalau dolar sahabatan lagi ma rupiah hehe. salam kenal

    ReplyDelete
  7. Terima kasih atas info yang sangat menarik ini gan =))
    Kunjungi balik blog DoFollow kami ya gan :D
    http://clayton88.blogspot.com | http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/sCBswn | http://bit.ly/1NM7v7j | http://goo.gl/eQV9d3 | http://tinyurl.com/plzqfn6 | http://goo.gl/Ie7IEb | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/tw2ZtP | http://bit.ly/1SBm0g2 | http://goo.gl/97Yn1s

    ReplyDelete
  8. Kemana aja lu Jep selama ini? Menghilang tanpa kabar :v

    smartphone makin lama makin canggih ya. Tapi yang menjadi masalah sekarang adalah, sesuai gak dengan kantong kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih lagi gak sempet nulis :(

      Smartphone makin canggih, tapi dompet gak makin tebel :((

      Delete
  9. ini nih yang bikin nambah berat whistlist gue, semoga aja gue gak tergoda untuk beli

    ReplyDelete