Hari Kasih "Sayang"

Selagi topik tentang "Valentine's day" atau "Hari Kasih Sayang" masih anget, gue mau bahas. Biasa itu orang nyiapin tanggal jadian itu yang spesial. Terus kenapa tanggal putus gak dispesialin juga? Biasa orang kalo mutusin pacarnya itu pas lagi berantem. Biasanya. Kenapa gak pas lagi hepi-hepi aja? Pas malming-an misalnya. Atau pas anniversary mereka? Bisa juga pas Hari Kasih Sayang kan? Apakah lu orang yakin kalo di hari kasih "sayang" itu orang yang lu sayang itu jadi sayang sama lu? Jadi apa bedanya nembak dihari biasa dan di hari kasih "sayang"?
Lu dikasih coklat pas hari valentine? Jangan geer dulu! Mungkin aja coklatnya udah dicampur sianida. Abis coklat lu dikasih mawar? Itu malah makin parah! Itu mawar buat ditaro di kuburan lu setelah lu mati karna makan coklat bersianida. Lu disuruh tutup mata dan dibawa ke tempat kayak hotel? Jangan kepedean! Bisa aja itu rumah sakit atau mungkin rumah duka persiapan lu mati nanti. #AkibatGakPunyaCoklat #GakPunyaDuitJuga #1Like1Pray

Hari Kasih Sayang. Lebih kayak Hari Kasihanilah Jomblo sih sebenernya. Tersiksa. Tertindas. Terbuang. Terhina. Ada pasangan yang ampe nyewa satu tempat buat nembak cewenya dan minta tolong ke seorang temennya buat ngiringin main musik romantis. Kalo ceritanya di share sih ke semua sosmed mungkin orang liat sweet banget. Coba dari perspektif satunya. Nasib sang pemusik. Demi mencari nafkah, rela menahan rasa pedih melihat orang bermesraan. Bukan kok, ini bukan pengalaman pribadi.

Bebeberapa hari lalu gue ampe liat di sosmed gitu ada yang post gambar dengan tulisan "Yang mau ini dihari valentine, like!". Dan gambarnya itu kue bentuk hati segede gaban walaupun padahal gue gak tau gaban itu segede apa terus kuenya itu udah kayak hotel bro, bertingkat-tingkat. Yang ngepost itu gue yakin sama kayak gue, masih sekolah. Pelajar. Minta kue gituan. Situ minta dikawinin???

Gak semua pasangan itu bahagia kok. Contohnya kalo lu orang punya gebetan. Terus dia ngode keras kayak cerita tadi. "Yang mau ini ini ini like!" Kalo barangnya cuma coklat sih okelah. Tapi kalo dia ngeshare kisah Glenn sama Chelsea yang ngelamar di kapal, itu kan kampret banget. Bukan, ini bukan pengalaman pribadi juga.

Sebenernya hari Valentine itu bukan cuma buat yang berpasangan doang kok. Hari kasih sayang itu adalah hari percintaan, bukan cuma buat ke pacar. Dan bukan berarti selain hari kasih sayang, gak ada "kasih".

Segini aja dari gue. Selamat menikmati hari kasih sayang, jangan berharap lebih ya :)). Selamat kalian udah membuang waktu spesial kalian di hari kasih sayang ini dengan membaca ini. Sekian!

Jevon Levin

23 Celotehan

  1. ini pasti yang nulis jomblo ya /
    #1ike1pray

    kemarin sempat ada trid dikaskus tentang cwo yang ngasih hadiah valentin ke cwenya, dia sempet nyewa tempat terus ngasih kado ke cwenya, tapi ujung2nya mereka putus juga tuh wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Pasti yang ngepost gambar dengan captop "Yang mau ini dihari valentine, like!" akun Amezing vidio, ya? Wkwkwkw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dari "LINE@ Official Account" kan? Itulah salah satunya haha :D

      Delete
  3. pasti yg ngepost orang
    ya iyalah orang
    orang yg kesepian
    dan orang yg ga kebagian cokeleet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue mah gak butuh coklat! Emang gue pengemis yang butuh sumbangan?? #ngeles :))

      Delete
  4. Kalo gue di suruh buat nyanyiin lagu romantis buat tuh pasangan berdua. Demi apapun gue nolak. DIMANA HARGA DIRI GUEEEEEEEEEEE! Hahahaha

    Untuk menunjukkan kasih sayang gak harus di hari valentine kok, dihari lain kan bisa

    ReplyDelete
  5. waduh gue curiga sepertinya ada masa lalu yang pahit di sini, atau situnya yang jomblo ya hahaha :D

    "gambarnya itu kue bentuk hati segede gaban walaupun padahal gue gak tau gaban itu segede apa" ini favorit gue wkwkw
    banyak yg bilang2 segede gaban segede gaban tapi gaban itu segede apa nggk ada yang tau pasti xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul tuh, gaban itu apaan aja gue gak tau :))

      Delete
  6. Hahahaha 1 like 1 pray. :))
    Yosh! Jadi gimana nih kemaren valentinenya jev?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngapain ngabisin duit beli ngurusin gituan.. Apalagi bunga tangkaian yang biasa goceng bisa jadi 30rb.. Mending uang dipake buat hal yg lebih efektif gitu.. #AlesanJombloNo157

      Delete
    2. Gue malah ga tahu kalo harga bunga jadi naik gara-gara valentine. Bukannya malah tambah murah ya? :(

      Delete
  7. Bangke, bagian pemusiknya kok kampret ya, hahaha :D

    ReplyDelete
  8. Orang yang kebanyakan ngepost "yang mau ini like" "yang mau kayak gini like" hidupnya kebanyakan fantasi, gak ngeliat realitas :( #1like1pray

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cuma ngelike aja bisa terwujud mah...

      Delete
  9. Bitch pls, hari kasih sayang gak cuman di hari valentine. Setiap hari adalah hari kasih sayang....nya gue jomblo :(

    ReplyDelete
  10. Bentar, coklat dicampur sianida? Waa, ini ada masa lalu yang kelam ini. Atau memang iri ya sama yang udah "double"? =))

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete