Ngomongin Youtube

Hampir semua penjelajah sosial media pasti tau Youtube dan bahkan punya channel-nya. Youtube adalah pusatnya para pembuat video maupun penonton saling berbagi video. Tujuannya sih positif tapi dampaknya banyakan negatif. Mulai dari bullying yang sampe bikin orang depresi dan bunuh diri, sampe video dengan konten explicit yang ngedidik pemuda kekinian yang nggak-nggak. Tapi, hari ini, gue gak mau jadi sok bijak (karna emang gak bijak).
Nah, gue cuma mau kasih tau aja, kalo nonton video itu jangan asal nonton. Jangan jadi penonton pasif yang kerjanya berpendapat tanpa nulis di kolom komentar, percuma. Apalagi yang bisanya ngehate doang.

"Keren juga nih" *tanpa melakukan apapun buat ngesupport*

"Bagus sih.. Eh iseng pencet dislike ah" *klik lambang jempol ke bawah*
"Ini apaan sih?" *terus komen "Gak jelas lo garing banget sih sok cool deh"*

Mending yang lebih efektif dan membangun gitu.
"Itu yang namanya Jevon ya? Ganteng banget sih <3 <3"
Bukan, bukan gitu.
"Hai Jevon, boleh minta nomor telp gaks? Hubungi aq @ 081xxxxxxxx"
Bukan, bukan gitu juga.
"Bagus banget videonya, tapi masih kurang ini, ini, ini, blabla"

Anyway, ngomong-ngomong soal Youtube, gue dan 3 orang teman gue membuat sebuah Youtube channel bernama "ShorTallShort Production". Contentnya sih random dan beberapa hari yang lalu kita baru upload video, judulnya "He Knows that I Know":
Catatan: Kalo gak bisa di-play klik ini aja "He Knows that I Know". Tenang, walaupun judulnya Bahasa Inggris, isinya Bahasa Indonesia semua kok, hehe.

Cerita ini diambil dari salah satu penulis terbaik. Namanya Kent Sutjipto (@nyankent). Monggo dicek Instagram-nya. Karena ini video pertama kita, jadi isinya belum gitu oke. Maklum, amatiran. Durasinya gak nyampe 3 menit tapi proses shootingnya itu seharian. Apalagi pas scene lift. Itu hampir 2 jam. Dan latihan acting "mati"nya itu juga gak gampang loh. Kalo diliat dari videonya sih gampang, tinggal ngerekam, gak usah ngomong, main mata, jatoh, selesai. Tapi gak sesimpel itu. Kita harus cari tau gimana caranya supaya gak ngeganggu pengguna lift lainnya dan harus cepat, supaya gak ditegor security karena mainin lift #Curhat. Penasaran? Boleh ditonton. Gak penasaran? Tetep harus ditonton! Comment, like, dan subscribe juga sangat diharapkan!

Okay, segini dulu aja post gue kali ini, maaf belakangan ini jarang post karna otak lagi kurang encer buat mikir topik, hehe. Jangan lupa juga berkomentar di kolom di bawah sebelum berpendapat itu dilarang. Jenis komentar gimana pun gue terima kok, hehe. Dah!

Jevon Levin

25 Celotehan

  1. Lumayan Vin.. Tapi efek nge'zoom' nya kurang pas.. Mungkin ini ngerekam dari HP Kali yah?

    ReplyDelete
  2. Kalo nonton YouTube sih pinter-pinternya kita aja untuk milih mana yang baik dan mana yang buruk. Masio Facebook pun sama. Twitter pun sama. Karena mereka satu jenis, social media. Ada yang gena dan ada pula yang ga gena.

    Videonya keren tuh, cuma tadi ada sedikit nge-blur aja fokusnya. Hahaha. Keren-keren-keren (y)

    ReplyDelete
  3. Wah ini kent yang bikin scriptnya? Apa ambil salah satu FF-nya? bagus emang diaa. Hohoho. Anyway, itu rsolusinya gedein aja biar pas seframe Youtubenya. \:p/

    ReplyDelete
  4. videonya enak diliat, narasinya juga. keren :)

    ReplyDelete
  5. Woho lama tak berkunjung di mari dan lo udah punya channel youtube aja sama temen-temen :)
    Not bad sih untuk awal-awal, next framenya harus full Jev biar puas hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya udah full frame, tapi sekarang jadi ciut gitu haha lagi diusahain, maklum pemula :))

      Delete
  6. Maaf, mas, udah banyak yang ngomongin youtube diatas :D
    Saya mau komentar soal template blog saja. Ini apakah karena jaringan di saya yang meang lelet, atau template blognya loadingnya berat ya?

    ReplyDelete
  7. Semangat dah jadi youtubersnya :D Aku sih orangnya gak bisa gaya depan camera. Cuma bisa gaya 69 doang :v

    ReplyDelete
  8. Cie nih anak jadi youtubers. Kapan kapan gue tonton. Btw emang susah bikin video. Tapi kalo seneng mah gamasalah. Belum editingnya. Fyuh.. sukses vin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi! Haha btw gue lebih suka dipanggil "Jev", hehe :D

      Delete
  9. Lagi zaman banget orang-orang bikin video di Youtube. Asyik dah, sukses terus, Jev. Yang penting konsisten aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Konsisten dalam nulis blog sih lumayan sukses. Moga-moga bikin videonya juga konsisten dah hehe :)) Makasih!

      Delete
  10. Wah udah mulai nge-yutup :3 kapan nih gue? *tanya diri sendiri*

    Youtube emang asik broh!

    ReplyDelete
  11. Duh, kemarin2 temen yang ngedorong youtube-youtube-an. Sekarang kamu ngomporin juga, Jev. Tapi untuk video2 awal mah keren, euy!

    ReplyDelete